首页 > 旅游 > 正文

陕北十大县城 看看你从未见过的美景

走进陕北十大最美县城,感受活力陕北。

1、靖边县。位于榆林市西南部,近些年来以丹霞地貌著称的波浪谷名声大振,越来越多的游人来到靖边县旅游。除此以外,毛乌素沙漠和统万城都是值得一看的风光,十分震撼。

2、神木县。位于榆林市北部,是榆林市的经济强县,也是全国经济百强县之一。今年四月,神木县已经升为县级市神木市了。电视剧《平凡的世界》拍摄点就在神木县高家堡古镇,红碱淖也位于神木县境内。

3、延川县。位于延安市东部,与山西省接壤,著名的黄河乾坤湾、梁家河都在这里,延安的狗头枣也尤以延川的最为出名。乾坤湾是一幅天然太极图,是黄河古道秦晋峡谷上一大天然景观,身临其境十分壮观。

4、清涧县。位于榆林市的最南边,县城建设非常具有陕北民居的特色,当地人说子长煎饼和清涧煎饼都很出名。清涧县也是路遥的故乡,袁家沟革命旧址、枣林则沟会议旧址、路遥纪念馆等景点相继建成开放,这些年吸引了不少游客前来观光旅游。(图/西大街游民)

5、富县。位于延安市南部,属于黄土高原沟壑地带,县城西侧山上的开元寺塔是县城的标志性建筑,也是陕西省重点文物保护单位。除此以外,世界上最早的高速公路——秦直道的富县段,遗迹保存完整。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:大秦网 责任编辑:王莹
0