首页 > 旅游 > 正文

中铁贵旅将投巨资建设钓鱼台大景区

9月8日,市政府召开协调会,专题研究钓鱼台旅游度假区项目落实中的相关问题。记者获悉,目前,该项目已完成初步规划,中铁贵州旅游文化发展有限公司将投巨资打造以“文化+大健康+旅游”为主线的钓鱼台大景区。 

钓鱼台

资料图

今年 4月,我市与中铁贵州旅游文化发展有限公司签订《宝鸡钓鱼台旅游度假区项目意向性投资协议》。据了解,中铁贵州旅游文化发展有限公司将投资 200亿元,在高新区科技新城南部、伐鱼河两侧,建设占地面积约为 54平方公里的旅游度假区项目,项目包括钓鱼台景区、磻溪峡谷游览区和仙踪绿野休闲区等。项目以“文化 +大健康 +旅游”为主,将规划周秦文化小镇、中医药智能化小镇和钓鱼台 5A级旅游景区。项目建成后可带动 3万至5万人就业,还将形成每年约400万人次的旅游消费市场。 

市委常委、常务副市长马赟在协调会上强调,钓鱼台旅游度假区项目是我市打造的重点旅游项目,各相关部门要克服困难,围绕投资方提出的问题,细化解决方案,形成备忘录;及时与投资方沟通,强化机制,促进落实,加快建设。同时,希望项目在实施中深入挖掘钓鱼台景区的历史文化,确保高水平规划、高效率建设,力争把钓鱼台景区打造成全市文化旅游的亮点工程。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:王莹
0