首页 > 旅游 > 正文

美哭了!国家地理摄影师镜头下的太白山

太白山,秦岭主峰,坐落在陕西省宝鸡市境内,最高点拔仙台海拔3767m,是中国大陆青藏高原以东的海拔最高点。《汉书·地理志》谓之“太乙山”,据传为太乙真人修炼之地。

太白山地处秦岭深处,是秦岭风光的精华所在,而太白风光的绝美,又当属平均海拔3200米以上的太白自然保护区。在这游人罕至的地方,可以欣赏到秦岭的高山、草甸、花海、石阵、湖泊、云海等景致,如果能早起的话,还可以在制高点拔仙台观赏一场高山云海的日出,让你的太白之行不留遗憾。

太白自然保护区的简易大门横亘山间,远远望去,好似散发着原始古朴的力量,吸引着我前去叩开。

太白自然保护区的道路是原始细窄的土石路。行走在此,山间不再有游人嘈杂的声音,有的只是天地、石海、山路、花草,和不时飞过的高山鸟雀,而这一切都让我感到陌生而又新奇。有时候看见一堆云雾从远处飘来,飘到你的眼前,能见度瞬间降到不足5米,你还要穿过它,呼吸它的味道——这是天然湿空气的味道!

天气好的时候,可以看见远处的群山起伏。

上一页 1 234下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 太白 高山 仙台 秦岭
来源:大秦网 责任编辑:王莹
0