首页 > 旅游 > 正文

山西游客缘何青睐关山草原?

近日,陇县关山草原游人如织。不少游客发现,往年陕 A牌照的私家车和大巴车较多,而今年随处可见山西运城晋 M牌照的车辆。据关山草原风景区管委会负责人介绍,今年景区的运城游客量占到了游客总数的 18%,人数超过西安市,跃居首位。

timg

关山草原享有“小天山”的美誉。过去,客源主要来自西安、天水、宝鸡,西安游客数量占首位。 2015年,在招商引资过程中,景区考察了全国旅游行业领先的管理团队,前往深圳与锦绣中华管理团队对接,请他们帮景区提升营销管理,去年进驻景区。

关山草原如何引来山西客呢?陇县县委书记杜长生说,一是向外推介旅游。他们邀请了运城、临汾的旅行社参加旅游推介会,现场体验、观摩。旅行社对景区的环境、服务很满意,大力推广关山草原旅游线路。二是交通便利。运城市距景区六百多公里,需乘坐动车到宝鸡,再转两次班车抵达景区。今年运城市的旅行社开通了运城至关山直达大巴、宝鸡至景区直通班车。由于景区内外道路提升,运城游客自驾前往景区,时间也大大缩短了。三是重视宣传。在西安发往全国的动车上播放景区宣传片。派出 50名促销员,分别到山西、河南、甘肃、四川、安徽、宁夏 6省区的 30多个地市推介景区。

通过这一系列举措,来关山草原的外地游客量大增。据统计, 5月至 7月,游客量突破 36.2万人次,比 2015年全年高出 11.2万人次。游客还带动了住宿、餐饮相关业态发展,尽管周末景区标间房价普遍高于 600元,但仍一房难求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡日报 责任编辑:王莹
0