首页 > 旅游 > 正文

凤县:消灾寺景区“萌萌哒”游览地图上线

宝鸡新闻网讯 (实习记者 姬翎)“眼看风景,耳听风情。”宝鸡新闻网记者近日从凤县消灾寺景区获悉,为了给游客带来更好的游览体验,消灾寺景区实景手绘“萌萌哒”游览地图于7月18日上线。

凤县

“来到祈福广场,我们看到的是全国唯一的动感祈福观音,整个雕塑高21.9米,为铸铜所造……”正在消灾寺景区游览的游客王晓云一边游览景区内景点,一边认真听地图语音讲解。 “我只要打开消灾寺的微信公众号,进入景区游览地图界面,地图就能定位我现在的位置,有关景点的具体介绍就向我娓娓道来,再不用像以前一样拿着纸质的游览图到处找了,对于游客来说真是太方便了。”王晓云笑着对宝鸡新闻网的记者说。“我们也是从网上看到消灾寺线上游览地图上线了,专程过来游览消灾寺,这个地图真是“萌萌哒”,好像平常玩的游戏一样,三维的效果做得非常逼真,景区内各个景点的位置一目了然。”

消灾寺景区工作人员向宝鸡新闻网记者介绍道,游客进入消灾寺景区只需通过手机关注景区的微信公众号,进入景区概览,点击景区讲解或者扫一扫景区内张贴的二维码标签,就可直接获得景区豪华版的电子语音讲解。相比传统的导游词,电子语音讲解可通过GPS实现定位讲解,真正实现“走到哪儿听到哪儿”的游览体验。

宝鸡新闻网记者了解到,与其他景区线上语音导游不同,消灾寺景区线上地图可通过使用智慧化自助导游游览景点,且地图色彩丰富,地图内包含专业导游录制的多种语言可供游客选择,地图定位精确到厘米,还有路线推荐、基础设施导航、交通指引等特色功能,可以为游客提供更加直观、生动有趣的讲解,同时还根据游客的游玩偏好智能规划游玩路线,给游客带来更丰富的旅游体验。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0