首页 > 旅游 > 正文

“幸福西宁号”12日起航 宝鸡市民可夕发朝至游西宁

宝鸡新闻网西宁讯(记者黄河)在宝兰高铁开通之际,7月9日下午,“幸福西宁号”旅游专列开通新闻通气会在青海西宁举行。记者从会上获悉,7月12日开始,西安至西宁将开通为期一个月的“幸福西宁号”旅游专列,此专列将停靠宝鸡站,方便我市广大市民前往西宁旅游。

幸福西宁号5

“幸福西宁号”旅游专列(西安·西宁,Y291/Y292次)开通日期为7月12日至8月10日,将按照每日一趟的频次进行为期30天的旅游交通运输服务。列车去程运行时间为西安20:20开,次日07:18到达西宁;返程运行时间为西宁22:05开,次日11:07到达西安。活动期间,我市市民可享受西宁多个旅游景点半价的特惠政策。

据悉,“幸福西宁号”充分考虑了游客的游览习惯,合理配置了游客的出行时间和游览成本,优化设计了多样化的旅游产品。具有五个方面的突出优势:一是时间优势。专列夕发朝至,晚上乘火车卧铺出行,早上到达目的地,为游客降低了时间成本;二是价格优势。往返两日住宿在列车上,为游客降低了住宿成本;三是品质优势。专列车体的配备是新型直供电高档空调车体,设施设备优良,乘坐舒适;四是客源优势。专列开行时间是在暑期,正值学生放假、家长休假、全家老小旅游总动员的黄金旅游期;五是专属优势。铺位一旦购买就只专属于一名旅客,专列可提供多样化周到的服务,“一站式”到达目的地,专为陕西、青海游客倾情打造。

记者了解到,为配合此次专列的开通,吸引更多陕西游客走进西宁,西宁为持陕西身份证的游客、高铁持票游客和“幸福西宁号”旅游专列持票游客推出一系列优惠措施。除东关清真大寺、青海藏文化馆、龙羊峡、互助彩虹部落等西宁及周边景区及格尔木黄河国际大酒店、互助北山景区宾馆等住宿设施提供的优惠外,还有茶卡盐湖、青海湖沙岛、塔尔寺等省内王牌景区也参与了此次优惠活动,给专列游客5至7折的优惠,为陕西游客打开了青藏高原门户旅游旺季的“绿色通道”。

陇海旅游集团副总经理吴涛向宝鸡新闻网记者介绍说,“幸福西宁号”旅游专列规划停靠宝鸡站,西安至西宁的高铁,除了D2685外,其余车次均在宝鸡设站,希望能有更多宝鸡市民走进西宁参观旅行,并以此不断深化两地在文化、旅游、经济方面的合作,实现客源互换、信息互通、资源共享、产业共赢。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 西宁 专列 游客
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0