首页 > 旅游 > 正文

六大特色扮靓魅力商洛 全域旅游助推追赶超越

微信图片_20170421102646

4月21日上午,伴着一曲激情澎湃的旅游歌曲《商洛蓝》, 2017中国秦岭生态旅游节在商洛市国家5A级景区——金丝峡拉开帷幕。

本届秦岭生态旅游节是经陕西省政府批准,由省旅游局、商洛市政府主办,商洛市旅游局、商南县政府承办,以“畅游魅力商洛·感知美丽中国”为主题,秉承“全域旅游+旅游节+互联网”理念,以“千万人游商洛”、“十大品牌营销活动”为载体,整合各类媒体和游客资源,转变营销方式,拉动客源市场,形成全景打造 、全业培育、全民共享的全域旅游大格局,将“秦岭最美是商洛”旅游品牌推向世界。

社会各界高度关注

近年来,商洛市坚持以游客需求为本,全面发展全域旅游,倾力打造秦岭休闲之都、丝路产业新城,旅游魅力与日俱增。到今年,已经成功举办了8届中国秦岭生态旅游节,在商洛旅游事业“追赶超越”的大背景下举办的本届旅游节,备受社会各界的关注和重视。国家旅游局、省政府、省旅游局领导莅临现场,商洛市委、市人大、市政府、市政协主要领导,陕旅集团等50多家省内知名旅游企业和旅行社,中外60多家媒体记者,省内10多个地市旅游局,10家知名旅游电商和旅游界有关专家学者,市内各大旅行社和26家A级景区负责人、涉旅业界人士等共约1500人汇聚金丝峡,共同见证2017中国秦岭生态旅游节的盛大开幕,奏响了“秦岭最美是商洛”的最强音。

开幕仪式高潮迭起

开幕式上,陕西省人大常委会副主任吴前进宣布2017中国秦岭生态旅游节开幕,国家旅游局司长薛亚平致辞,对商洛旅游业取得的成果给予了充分肯定。国家旅游局全国红色旅游工作协调小组办公室副主任胡呈军先生、陕西省人民政府副秘书长张小宁先生、陕西省旅游局局长高中印先生向长安大学、西安音乐学院、西安美术学院代表,授予“陕西大学生研学之旅走进商洛”旗帜。商洛市委书记陈俊发表了热情洋溢的致辞,诚邀八方游客来商旅游体验。亚太旅游联合会会长何光晔为商洛市颁发了“秦岭休闲之都”牌匾,中国气象服务协会为商南县颁发“中国天然氧吧”奖牌,长安大学、西安音乐学院、西安美术学院领导分别为金丝峡景区、闯王寨景区和太子坪美丽乡村颁授“研学基地”、“采风基地”和“写生基地”牌匾。现场通过视频发布了2017 中国秦岭生态旅游节相关旅游品牌活动 、三大主题旅游路线和旅游优惠政策。

中国广播艺术团 “我们的中国梦,文化进万家”送欢乐下基层文艺惠民演出使开幕式更加精彩纷呈。著名相声演员牛群、中国广播艺术团主持人龚洁、陕西旅游形象大使孙维,陕西青年志愿者形象代言人徐杰四人联袂主持。大型歌舞《舞动大秦岭》拉开了文艺演出序幕,著名歌手王二妮倾情演唱《秦岭最美是商洛》、魏金栋演唱《送给你》,李琼演唱《山路十八弯》、郝萌演唱《金丝峡,我美丽的家》、牛杰演唱《飞得更高》、岳璐演唱《远方的客人请你留下来》等歌曲,历史情景剧《千年古人咏商洛》将开幕活动现场再次推向高潮。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 商洛 秦岭 旅游
来源:陕西网 责任编辑:王莹
0