首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

渭滨:赏花正当时千亩油菜花尽绽放

宝鸡新闻网讯(记者 贺雅楠 实习生 朱婧婧)油菜花海惹人醉,踏青赏花两相宜。4月18日,2017渭滨吉祥游系列活动—晁峪油菜花赏花节在晁峪河畔拉开帷幕。来自宝鸡、西安周边的游客纷沓而至,在这里采风摄影、休闲旅游。

话1

这次活动以“金色花海,醉美晁峪”为主题,属于2017渭滨吉祥游系列活动之一。近年来,渭滨区积极实施绿色生态休闲采摘旅游战略,积极推动以秦岭山水、田园风光、踏青旅游、农家风味、赏花采摘为主题的休闲农业产业,以赏花节为平台,聚人气,造商机,谋发展,助力脱贫攻坚,着力寻求突破创新,唱响美丽乡村生态旅游品牌,提高渭滨区的美誉度和知名度。

高家镇位于渭滨区西南郊,植被茂盛、山川秀美,被誉为“宝鸡后花园”。去年以来,为进一步提升晁峪河流域乡村游品质和当地群众生产生活水平,渭滨区在高家镇沿线各村大力实施油菜花种植补贴政策,鼓励沿线村民广泛种植油菜。截止目前,晁峪河流域周边已种植油菜千余亩,一到春天,这里山川、村舍、河流、道路皆融入油菜花海之中,处处充满诗情画意,美不胜收。晁峪河流域正在成为周边城市游客踏青赏花的不二选择。

花12_副本

当天上午,阳光明媚、微风习习。金色花海泛着层层波浪,成群的蜜蜂在花间飞舞采蜜。游客们在花丛中细闻花香、悠闲散步,摄影爱好者们也纷纷拿出“长枪短炮”,记录下一个个美好的瞬间。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0