首页 > 旅游 > 正文

如梦如幻 宝鸡夜色

如梦如幻 宝鸡夜色

我们生活的城市——宝鸡,白天是两岸青山夹着渭河流水潺潺。而到了夜晚,次第亮起的街灯,仿佛黑色的珍珠自水中升起,光华流转间璀璨夺目。看夜色下的宝鸡,美的叫人沉醉。

如梦如幻 宝鸡夜色

东岭廊桥长684.4米、宽6.5米,仿古周秦风格,它将宝鸡北岸东岭地区与南岸石鼓山公园连接起来,形成山水、园林、路桥为一体的现代化生态园林城市大景观,为市民出行打开了一条富有历史文化生态意境的崭新通道。暮色中的廊桥,让人有种如梦如幻的感觉,仿佛你已穿越到古时,桥的另一端,有飘飘似仙女下凡的女子,面带含羞的笑意,在静静地望着你。

如梦如幻 宝鸡夜色

廊桥构造独特、新颖,桥面以上为双坡长廊、六角亭,桥墩上为双层重檐塔楼,廊、亭、塔楼古朴典雅。桥体装饰诗词歌赋石板、人物浮雕、历史文化地雕及中国历代铜板名画,点缀、凸显宝鸡姜炎、先秦、先周文化和地域文化风韵,同时把宝鸡石鼓、青铜器、佛骨“三宝”融入其中。通过历史文化氛围的营造,提升城市品位和市民幸福指数,成为今日新宝鸡又一城市文化名片。

如梦如幻 宝鸡夜色

中华礼乐城是一个以周文化为核心元素的主题公园,总规划面积2.9平方公里,又名“周城”。以周礼文化为核心,是一个融生态观光、文化传播、时尚体验为一体的“周礼文化主题公园”。它的开城,再现了周代礼治天下的盛世文明。周城内的周礼文化主题公园占地600亩。夜色下,中华礼乐城以湖为中心,在“有天下第一灯”的照射下、观周赋、周颂、乐府、奇石园等十大文化看点,融雕塑、音乐、舞蹈、灯光设计等艺术为一体,完美体现了盛世西周时的万千气象。

如梦如幻 宝鸡夜色

如梦如幻 宝鸡夜色

石鼓太阳市地处宝鸡高新技术开发区入口处,总占地725亩,总面积约80万㎡,分别为A区天宝城、天膳坊、B区天乐汇、C区天美地。石鼓太阳市紧邻宝鸡市交通主干道滨河路、高新大道,以青铜器博物院、石鼓阁、廊桥为依,以渭河成绕,茵香成湾,独享绝佳天然地理优势。依山傍水的独家地理位置,网罗各色美味美食,各式音乐酒吧置身其中,让宝鸡人的视觉、味觉、听觉,在夜晚一起动起来。

如梦如幻 宝鸡夜色

金台观位于金台区北坡森林公园半坡处,创建于元朝末年,为明代道士张三丰修道处。观分中院和东、西偏院三部分,主要道教古迹与建筑有山门、玉皇阁、吕祖殿、圣母殿、张爷殿、三清殿、慈航殿、八卦亭、圣母洞、三丰洞、药王洞、朝阳洞等,多依山就势而建。白日登临观中,远望秦岭叠嶂,翠色欲滴,俯视渭水萦回若带,夜晚市区高楼林立,山色秀丽,万千景象,一览无余。(摄影 陈宏伟)

如梦如幻 宝鸡夜色

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:华商网 责任编辑:王莹
0