首页 > 旅游 > 游必有方 > 正文

来宝鸡,去哪玩?

大家都知道,宝鸡市典故“明修栈道,暗度陈仓”的发源地,誉称“炎帝故里、青铜器之乡、佛骨圣地、社火之乡、周秦文明发祥地、民间工艺美术之乡”。因此,宝鸡成为众多旅游地的首选。那么,来宝鸡,去哪玩?

首选1:中华石鼓园。石鼓园坐落在被康有为誉为“中华第一古物”石鼓出土地的宝鸡市石鼓山上。一共有20多个景点,其中有2大景点:石鼓阁和青铜器博物馆。  石鼓阁:石鼓阁是中华石鼓园的两大标志性建筑之一,高56.9米,建筑面积7200平方米,仿秦汉建筑风格,采用外五内九的层级设置,喻示着周秦文明在中华民族史上的尊崇地位,主要展示石鼓文化和历代优秀书法作品,并供游人鸟瞰市貌,是宝鸡市地标性建筑。  青铜器博物馆:宝鸡青铜器博物院,中华石鼓园内的另一个标志性建筑,是全国最大的青铜器博物院,也是全国惟一的以青铜器命名的专题博物馆,2010年9月28日落成开馆。

来宝鸡,去哪玩?

首选2:钓鱼台。

钓鱼台,在天王镇伐鱼河上,系姜太公隐居垂钓之处。姜子牙佐周灭商之事。《史记》、《吕氏春秋》、《搜神记》、《水 经注》著名典籍多有记载。著名历史人物李白、杜甫、苏东坡等都借此赋诗抒怀。

timg (2)

首选3:周礼公园(人民公园)。周礼文化主题公园” ,一座建立在3000年前周室肇基之地,见证了周室王朝的兴荣与周礼文明传承的文化示范新区,位于宝鸡市文化教育中心,是规划建设的中国宝鸡周秦文化产业示范区的重要组成。图为:天下第一灯。

timg (3)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 首选
来源:宝鸡微生活
0