首页 > 旅游 > 游必有方 > 正文

不要门票的特色旅行地背包客们咱说走就走吧

想要去旅行但无奈囊中羞涩,立志云游四方却吃土大半年。这是很多爱旅行的小伙伴们经常会遇到的问题,这些美丽的旅行地,相信很多人还没有去过。选一个小长假,背上背包,出去看看吧!

茶马古道上唯一幸存古集镇云南·沙溪古镇

茶马古道上唯一幸存古集镇,沙溪古镇比起丽江多了一份宁静与悠然,比起双廊少了一片工地与飞尘。沙溪古镇并不大,一个半小时足可转遍。但就是这几条小街小巷,浓缩的却是2400多年的马帮岁月。

有人说,在沙溪,时光仿佛是静止的,你在那坐着,看眼前是一幅画,过了半天,还是同样一幅画。漫步古街红砂石板,登上古戏台,看一看四方街铺面和马店,走一走黑潓江上玉津桥,到兴教寺感受各种流派佛教合而为一的寺庙,听一听沙溪洞经古乐,体会古老民族的古音乐的韵味,看一次白族传统的霸王鞭,跳一曲白族传统的肖拉者舞,听沙溪姑娘唱一曲白族调,尝一尝沙溪土特产地参子、松茸、羊乳饼。

川藏公路边的明珠西藏·然乌湖

然乌镇傍湖而居,公路傍湖而行,然乌湖是所有过往行人共享的美景。然乌湖北面是著名的来古冰川,冰川延伸到湖边,每当冰雪融化时,雪水便注入湖中,使然乌湖经常保有丰富的水源。湖边,草场和庄稼绿草茵茵,山腰上森林莽莽,再往上是五颜六色的杜鹃花和灌木丛林带,山顶重叠起伏的雪山终年不化。

欣赏然乌湖美景的最佳季节在深秋,和九寨沟一样,湖水清澈碧蓝,湖畔山岳色彩斑斓。绿宝石般的湖面上倒映着雄伟的雪山,一切变得那么纯粹,早上的然乌湖湖面静谧、倒映着雪山、蓝天、白云以及颜色层次丰富的树。

艺术家的灵感触发地新疆·巩乃斯林场

新疆巩乃斯林场位于巴音郭楞州的和静县内,在巩乃斯河的上游。海拔在1600米到2400米之间,雪山倒映在湖泊中,漫山遍野都是松树和野花,山岗上是一群群的白羊,它是一座巨大的动植物宝库,雪鸡、猎隼、马鹿、棕熊等动物生活于其中,还出产雪莲、贝母等名贵药材。

巩乃斯河汹涌西流,远山含黛,奇峰突兀,花草弥谷。雪山倒映在湖泊中,漫山遍野都是松树和野花,林场有瀑布飞溅,泉水萦回,景色迷人。空气新鲜,特别是雨后的林场,心旷神怡,小住几天,采个蘑菇,跟牧民一起骑马,太舒服了,会玩的人才能玩出感觉。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:三秦网 责任编辑:王莹
0