首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

陕西85后逐渐成旅游消费主力 喜欢带家人一起玩

虽然大家都在回忆,春节假期毕竟已经结束了。2月10日记者了解到,随着消费理念和消费群体的变化,外出旅行过年越来越普遍,85后逐渐成为旅游市场主力,他们喜欢跟家人一起旅游。在消费理念上与前几代人有显著不同,接近30%的85后会一年旅行3次以上。

据携程旅游发布《2017年春节网约导游报告》显示,家庭游客预订导游出游成为今年春节的新流行,网约导游服务人数创纪录,平均每日订单量是去年的5倍,国内游平均每个订单花费500元。9成以上的旅游者在网上给导游打分为满分5分。相对于跟团游,自由执业的导游服务满意度更高。

即使在春节期间,各个目的地还有大量导游人员没有休假,随时为旅游者提供预订和服务。据统计,春节7天,携程导游的订单突破1000单,服务游客人数突破5000人次,创历史新纪录。

春节是旅游旺季,导游服务花费多少钱?携程报告显示,春节国内导游自由执业服务订单价格在每天300元到800元之间,平均每次约500元;春节相比平时300多元的均价高出约60%。境外导游订单服务价格在200元到1.5万元之间,平均每次1600元。

哪些群体喜欢网上预订导游,哪些导游更受欢迎?据统计,春节预订私人导游的旅游者80%是家庭,其中4~8人居多,出行人数平均为5人。国内订单中,90%的游客选择女性导游,旅游者更倾向于选择25到30岁的导游。

此外,陕西等地的85后爱玩会玩,也喜欢带着家人一起旅游。随着85后开始成为消费主力,85后在消费理念、消费特征方面,表现出了独特的人群性格,接近30%的85后会一年旅行3次以上。(黄涛)

宝鸡新闻网新年祝贺

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:华商报 责任编辑:王莹
0