首页 > 旅游 > 正文

新春游宝鸡 客流近350万人次 旅游总收入超17亿元

春节黄金周七天长假,宝鸡市各景区(点)共接待游客348.6万人次,旅游总收入17.3亿元,与去年同期相比分别增长22.5%和24%。未发生安全事故和较大旅游投诉。

1

省旅游局重点检测的单位:5A级景区法门寺入园人数 31.41万人次,直接收入1226.94万元,同比分别增长2.3%和7.9%;太白山国家森林公园入园人数1.14万人,门票收入178.36万元,同比增长27%和32.4%;4A级景区周公庙入园人数5.13万人次,门票收入282.15万元,同比增长22.3 %和22.6%。

重点县区接待人数:眉县接待国内外游客38.9万人次,实现旅游收入2.6亿元,同比增长 11.8%和10.2%;岐山县接待国内外游客21.15万人次,实现旅游收入1.46亿元,同比增长22.3%和22.6%;凤翔县接待国内外游客29.93万人次,实现旅游收入1.71亿元,同比增长10.5%和10.2%;陈仓区接待国内外游客19.52万人次,实现旅游收入1.12亿元,同比增长12%和12%。

2

旅游节庆活动丰富多彩

为迎接春节假期,做旺做火宝鸡春节旅游市场,宝鸡市文物旅游局精心策划,推出了以“鸡年游宝鸡 大吉又大利”为主题的8项春节旅游活动,吸引了众多游客的参与,引爆新春旅游市场。法门寺佛文化景区开展素斋体验、地宫、珍宝馆祈福探秘和净心抄经等活动,让游客体验中国汉传佛教的精髓。周公庙景区举行了“新春拜元圣”周礼表演、“万名香客春节祈福纳祥”等活动;诸葛亮庙景区举办了诸葛亮生平事迹展、三国文化书法、绘画、剪纸作品展;凤翔县灵山景区举行新年祈福,均吸引了大批游客前往。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网 责任编辑:王莹
0